Indoor AR Навигация

Большие внутренние помещения, такие как торговые центры и универмаги, переполнены множеством людей, а также магазины, расположенные один за другим в сложной структуре. Легко заблудиться, даже если вы ищете магазины, в которых вы были раньше. Следовательно, направления через навигацию в дополненной реальности (AR) могут быть наиболее полезными для таких пространств.

Чтобы обеспечить стабильную и надежную AR-навигацию в помещениях, в первую очередь важно, чтобы информация о местоположении пользователей была точно идентифицирована. Разнообразие неожиданных переменных в реальной среде, которые действуют как препятствия, необходимо преодолеть технологически. Многие люди, находящиеся перед знаменитым рестораном, становятся шумом для машин при определении местоположения, а свет в условиях сильного контраста и быстро меняющихся структур событий также мешает определить местоположение из-за их изменяющихся визуальных характеристик.

Наша недавно разработанная технология представлена ​​в виде демонстрационной демонстрации AR для помещений в многоэтажном торговом центре универмага Hyundai – Pangyo. Демонстрация точной и стабильной AR-навигации в реальных условиях – это цель, ради которой мы поставили перед собой задачу преодолеть технологические ограничения

1. Интеграция сложных пространственных данных, таких как несколько этажей и лестниц

1. Интеграция сложных пространственных данных, таких как несколько этажей и лестниц
Визуальная локализация (VL), которая важна для навигации AR внутри помещений, начинается с пространственной информации, полученной от Mapping Robot M1X. Однако для обеспечения бесперебойного обслуживания лестниц, нескольких этажей и узких коридоров в реальной среде необходимо иметь пространственную информацию, объединяющую сложные пространства, в которые робот-картограф не может перемещаться. Для этого мы применили COMET, собственноручно разработанное картографическое оборудование типа рюкзака, а также M1X и успешно связали вертикальные данные на открытых и многоэтажных площадях для Hyundai Department Store – Pangyo.

2. Коррекция местоположения в реальном времени, пока пользователь движется

Технология визуальной локализации (VL), которая может точно определять текущее местоположение даже в помещении, где GPS не может работать, имеет высочайший уровень точности. Однако в ситуациях, когда пользователь продолжает двигаться, трудно стабильно увеличивать AR-контент только с помощью VL из-за небольших отклонений местоположения, возникающих в реальном времени. В качестве первого способа преодоления этой проблемы мы применили визуально-инерционную одометрию (VIO), которая отслеживает местоположение в режиме реального времени, анализируя датчики и информацию об изображении, в дополнение к VL.

Тем не менее, контент часто дрожит и отстает на несколько метров по сравнению с реальным временем из-за быстрых перемещений камеры, сетевых задержек и временных отклонений VL / VIO. Проблемы были решены с помощью собственной системы слежения за положением камеры в реальном времени. Он использует алгоритм коррекции местоположения для точного позиционирования в реальном времени, который может стабильно увеличивать и отслеживать контент в точном местоположении, в то время как пользователь движется, комбинируя различные логики фильтрации, и метод прогнозирования местоположения, который анализирует предыдущие маршруты перемещения и вычисляет Текущее местоположение.

3. Обеспечение плавной навигации AR между этажами.

Был выполнен сценарий многоуровневой навигации, когда пользователь впервые перемещается между различными этажами в помещении, продемонстрировав демонстрацию в универмаге Hyundai – Pangyo. Это был сложный проект, который потребовал, чтобы мы идентифицировали не только пространственные данные для всех этажей, но и точное местоположение на этаже, где находится пользователь, и связали их со сценарием.

Чтобы беспрепятственно соединять направления на нескольких этажах, включая включение и выключение эскалатора, нам потребовались различные технологии на основе определения местоположения. AR-навигация идентифицирует текущее местоположение с помощью VL, отслеживает местоположение в режиме реального времени и определяет окружающую среду пользователя с помощью отслеживания позы камеры и визуального отслеживания объектов (VOT), а также увеличивает контент в точном месте.

4. Интеграция AR контента с реальным пространством с помощью 3D-карт

AR может расширить пространство в своем интерфейсе, и привести к более разнообразным и полезным услугам наряду с навигацией. Чтобы упростить связь с более разнообразным контентом, была разработала система авторизации AR на основе определения местоположения, опосредованную трехмерной картой, созданной картографическим роботом. Поскольку система имеет те же координаты, что и реальные пространства, контент отображается в точном месте, если вы установите контент на 3D-карте. Он не только может точно корректировать значения местоположения, но и конкретные параметры контента и взаимодействия могут легко применяться к реальным пространствам

Не выходя на улицу лично, вы можете легко просматривать 3D-карту и увеличивать ее в любом месте, что позволяет использовать широкий спектр сценариев. Демонстрация Hyundai Department Store – Pangyo также использует различные возможные сценарии, такие как интерактивное открытие меню магазина и рекламная информация.